大千世界 新旧黛玉对比 大家闺秀不好...

新旧黛玉对比 大家闺秀不好装啊 (组图)

分享

【新三才讯】

(1)

首先是一组网络疯传的黛玉漱口的镜头。这是黛玉初入贾府的一场戏,前文说黛玉为了不落人褒贬,处处留心、时时在意,一举一动都先观察别人再动,加之自幼受母亲的熏陶,所以一出场便斯文端秀,不失大家风度。

 

有网友评论说:“滋的够远的……”不能怪网友不厚道,新黛玉喷水的镜头实在太雷人了!不要说在当时的年代当时的环境,就算换在今天,在饭桌上做这个动作也颇觉不雅。只能说,一个细微之处就出卖了90后的素质。

(2)

孤高傲世偕谁隐,一样花开为底迟?孤傲是林黛玉主要的性格特征,看似很容易表现的姿态,在老版黛玉那里就是凌风傲雪。

在新黛玉这里就变成了呆若木鸡。

(3)

“每日家情思睡昏昏”是潇湘馆里一幅经典的香艳场景,若有所思的老版黛玉引人无尽遐想。

新版黛玉嘴角轻浮的笑容和丰满的双下巴。

(4)

灯下夜读

拿笔的手势,无语了!

(5)

安静入寝,仪态万方。

风尘气息呼啸而来。

(6)

巧笑倩兮,美目盼兮。黛玉不是不爱笑,相反,她是个反应灵敏,并酷爱插科打诨的女孩,因此得到“颦丫头”的称号。

 新黛玉的笑毫无灵气。

(7)

艳压群芳,黛玉是大观园脂粉阵中无法夺其颜色的仙絑。

新版黛玉在燕瘦环肥中被淹没了。

(8)

黛玉的哭,凄凄切切、肝胆寸断。

新版黛玉哭得好似心机满满的周芷若。

(9)

经典画面,宝黛共读。

新版的宝黛让人捶胸顿足。

(10)

宝黛钗同时出场,各怀心事,演绎的丝丝入扣,尤其是黛玉的眼神,冷漠中还射出小刀子一般。

新版的宝黛钗,很难说他们在表达什么,其实好像什么都没有表达,只是在拍pose……

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here