大千世界 温哥华给黑熊派发免费餐(图...

温哥华给黑熊派发免费餐(图)

分享

【新三才讯】温哥华岛皇家骑警近日派发「免费大餐」,但受惠对象却是该处的两只黑熊,目的是避免牠们再次擅闯民居。

尤克卢尼特镇(Ucluelet)一住户报案,指上周四有一头母熊带着一只小黑熊,潜入屋里的洗衣房寻找食物。为了避免牠们再度滋扰居民,警官麦金尼(Jonathan McKinney)按照保育官员的建议,把一些食物放置在镇外某一地方。

省保育官员将于本周开会,商讨应否把上述两头野熊迁移至其他野生地区,或者把牠们安置在如野熊拯救会之类的另一栖身地方。

据麦金尼表示,保育官员上周从该区移走两头体积庞大的雄性野熊。不久之后,另一对母子就在区内出现 …们的身躯较小,小熊可能是在今年春季出世,推测牠们可能正在寻找食物预备冬眠。

他补充说,居民应该尽量避免把食物或者食物残渣放置屋外。同时,一旦遇到野熊时,应该保持镇静,可以尝试敲打铁器以吓走牠们。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here