大千世界 伊朗人的多彩生活(組圖)

伊朗人的多彩生活(組圖)

分享

不管伊朗核問題是否會引起戰爭,對伊朗的普通民眾來說,每天的生活還要繼續,熱鬧的集市生活依舊多姿多彩。  

伊朗2006年4月頒布了一項新的法令,如果婦女著裝違反有關“道德標準”,警察可以逮捕或被罰款她們。違反標準的衣服包括過於寬鬆的頭巾、緊身短小的外套上衣、以及長度不足導致肌膚顯露的褲子等。但這並沒有影響愛美的伊朗女性,她們總是那麼聰明的打著擦邊球。  

伊朗女性被一家眼鏡店各色墨鏡給吸引了,饒有興趣地試戴,看來還不錯哦!這個鏡子可是Made in China  

在集市上逛累了,隨便找一家餐館,享受美味吧。  

這家餐館裡,儘管人聲嘈雜,但絲毫沒影響他們就餐的興致。  

伊朗民眾的飲食相當簡單,各地的菜系都是一樣的,各個飯館的菜譜幾乎雷同:羊排,各類“卡巴布(魚,雞,牛肉,再串起來烤)”,因為是穆斯林國家,吃的東西很受限制,最常吃的魚就是鱒魚。  

相對於男性的愛吃,伊朗的女孩子則喜歡水晶項鏈、首飾之類的東西來扮靚自己。  

看著琳琅滿目的首飾,忍不住試戴一下。  

那邊是昂貴的首飾,這邊是形狀各異的假髮,機靈的店主正在打量著來往的顧客。  

這位中年伊朗婦女也許想買一頂假髮戴戴吧?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here