大千世界 业余摄影师捕捉绚烂壮美星空...

业余摄影师捕捉绚烂壮美星空景象(组图)

【新三才讯】雅虎网站17日报道,24岁的英国业余摄影师斯特芬·班克斯拍摄了一组精彩的摄影作品,展示多塞特侏罗纪海岸等地绚烂壮美的星空景象。在星空的衬托下,侏罗纪海岸的东崖和石拱门以及柯尔莫山等著名旅游景点呈现出别样的风采。


24岁的英国业余摄影师斯特芬·班克斯凌晨2点左右拍摄的一幅摄影作品,展示了多塞特侏罗纪海岸的石拱门。在绚烂星空的衬托下,石拱门呈现出非一般的景象。搬到多塞特后,班克斯便经常到侏罗纪海岸捕捉星空景象。他的作品是在5月到10月间拍摄的。这段时间最适合拍摄银河系。


石拱门上空的壮观银河系。班克斯表示:“所有银河系照片都是在5月到10月间拍摄的,曝光时间大都为30秒。拍摄这些照片过程中,我将相机的性能推到极限,光圈和焦距尽可能开到最大,ISO感光值在1600到6400之间。”拍照之后,班克斯使用Lightroom(与Photoshop类似的图片处理软件)对图像进行处理,强化星辰的细节。


多塞特的柯尔莫山,银河系为这个地标提供了一个令人惊异的背景。班克斯说:“一直以来,我就想拍摄以银河系为背景的柯尔莫山。从布里德波特的绝大多数地区,你都能看到这个著名的布丁碗形小山。它是布里德波特的象征。现在,我已经爱上这座位于多塞特西部的城市。”


太阳落山后,侏罗纪海岸夜空的绚烂色彩需要一个多小时才会慢慢散去。班克斯说:“侏罗纪海岸地理位置特殊并且拥有一系列标志性地标,是拍摄日出和日落的理想之地。”


布里德波特的美丽落日景象。布里德波特人杰地灵,拥有很多标志性地标和引人注目的地貌,深深地吸引着班克斯。


多塞特多尔切斯特的哈代纪念碑,夜空中的星辰形成旋涡状的美丽轨迹。班克斯说:“这幅作品由两小时内拍摄的大约200幅照片拼接而成。那天晚上,女友陪着我到这来拍照。由于地球的旋转,夜空中的星辰似乎也在不断移动。借助于长曝光,你能够捕捉下星辰的移动轨迹。”


侏罗纪海岸的石拱门,是一个引人注目的自然奇观。班克斯说:“石拱门是我最喜欢的拍摄对象之一,因为这里的夜空景象最为壮观。这一天出现浓雾,我原以为不会拍到令自己满意的作品。就在我准备放弃时,远处出现一艘小船,船上的灯光穿过浓雾,形成好似日出的美丽景象。这一次的拍摄经历让我学到了一件事情,那就是做事必须要有一颗坚定不移的心。”


鲁沃斯峡谷上空的银河系,景象令人神往。班克斯说:“夏季的一天晚上,我来到鲁沃斯峡谷。直觉告诉我,我一定会拍到与众不同的作品。鲁沃斯峡谷距离石拱门不远,拥有令人惊异的夜空景象。这幅作品覆盖的视野超过180度。当时,我用广角镜头拍摄了5张照片,将它们组合到一起后获得这幅作品。”


侏罗纪海岸西湾的东崖。班克斯很喜欢到这里拍摄。


多塞特的侏罗纪海岸,一颗流星在空中划过。侏罗纪海岸的地质历史超过1.8亿年,座落着一系列悬崖、洞穴、岛屿和海滩,是一个非常具有吸引力的世界遗产。


波特兰-比尔灯塔,正在经受一场暴风雨的洗礼。处在照片顶部的是猎户座腰带。班克斯说:“搬到多塞特后,我更多地选择在晚上拍照。经过一段时间的摸索,我发现多塞特是拍摄夜照的理想之地。这里的人们非常喜欢大自然。作为一名摄影爱好者,我用自己擅长的方式向人们展示大自然美丽而壮观的一面。在我拍摄的作品中,人们能够看到他们平时无法观赏到的景象。”


多塞特韦勒姆的诺尔顿教堂。据说,诺尔顿教堂是英国最闹鬼的地方之一。班克斯在布里德波特的一家公关公司工作,摄影是他的最大爱好。他说:“我不喜欢将摄影作为自己的全职工作,那样的话,我不得不面对很多琐事,会失去很多乐趣。由于这项爱好,我经常在晚上外出拍摄,白天上班时睡眼惺忪,尤其是在夏天的时候。不过。我的老板很理解我,这让我感到非常欣慰。”


侏罗纪海岸的东崖,拥有非常壮观的自然风光。班克斯是一个完美主义者。为了能够拍到完美的画面,他不断打磨自己的摄影技术。他说:“按下快门后,我就迫不及待地查看照片。如果照片拍的不错,对我来说是一种莫大的鼓励。”


多塞特西部的日出景象,拥有一种难以用语言描述的美。冬季并不是拍摄银河系的理想季节,这个时候,班克斯更多地拍摄黎明时分的景象,尤其喜欢拍日出。

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here