大千世界 印尼硫磺矿工攀登火山寻找有...

印尼硫磺矿工攀登火山寻找有用矿石(组图)

分享

【新三才讯】在火山边上开采硫磺矿石无疑是世界上最差劲的工作之一。不过,居住在火山附近的硫磺矿工们每天都要在臭气熏天的岩石间寻找有用的矿石,而他们每日的薪水却只有几英镑。印尼夷真(Ijen)活火山,海拔2600米高,目前,其还会在不定时地喷发。然而,为了生计,矿工们每日都要冒着生命危险在陡峭的岩石上找寻硫磺矿石。如下这些令人叹为观止的照片纪录了硫磺矿工们在火山边上采矿的艰辛场面。


恶臭:印度尼西亚,夷真火山边,一名矿工正在打碎大块的硫磺矿石。


危险:当地居民背着宝贵的矿石在陡峭的岩石间攀爬。


运送:硫磺在工业生产中的应用十分广泛,如用于制造化肥,化妆品,杀虫剂和塑料等。


难以忍受:一名矿工正在挖掘矿石,岩石间冒出的热气令人难以忍受。


稍事休息:一名矿工停下了手上的活,用衬衣擦拭脸上的汗水。


负重:一名矿工正挑着3公斤重的矿石下山。有的时候,矿工们的负重甚至达到90公斤,通常,单个矿工一天要往返于矿山两到三次,然而,矿工们每日的薪水却只有几英镑。


再次开始:矿工们挑着空篮子再次返回火山口,准备采集另一担矿石。


危险:矿工们冒着生命危险在活火山陡峭的山坡上工作,雨季来临的时候,道路会变得更加湿滑,采矿也会变得更加危险。


风景如画:矿工们每天都要在这里往返数趟,不过,他们并不怎么喜欢这里的风景。


集合点:矿工们聚集在称重站称重,核算他们一天的工钱。


冷静:一名矿工一边看管着他珍贵的硫磺矿石,一边抽着烟——采矿是他唯一的生计。


壮观:照片为夷真火山口, 山坡两边遍布着充满裂缝的硫磺矿石,中间是火山湖。


工业价值:对于制造商来说,硫磺是十分珍贵的,其工业用途十分广泛。


机械称重:一名矿工正用机械钩勾住装满矿石的扁担称重。这种机械称是专门用于称量矿石的。

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here