大千世界 最富创意厕所 香港黄金厕所...

最富创意厕所 香港黄金厕所耗资3800万港币(组图)

分享

【新三才讯】我们每天都要与厕所打交道,厕所环境的好坏直接影响着我们一天的心情。从香港的黄金厕所到东京的“游戏厕所”,再从巴黎的自冲洗厕所到墨西哥的“无底洞厕所”,以下盘点的是世界上最富有创意的厕所。


伦敦餐馆Sketch的蛋形厕所,技术先进,外观圆润,造型可爱,深受食客欢迎。


墨西哥瓜达拉哈拉的“无底洞厕所”,建在一座15层住宅顶层的电梯井上方。这个厕所的地板采用透明材料,能够看到深邃的电梯井,堪称世界上最令人恐怖的厕所。


东京的“游戏厕所”,装有世嘉的Toylets游戏机,利用安装在小便器墙壁上的压力传感器和屏幕互动游戏。Toylets游戏机共有4款游戏,包括“放水”清除涂鸦的《Graffiti Eraser》和比拼“放水量”的《Mannekin Pis》。


在2008年造访东京的工程创新博物馆时,英国查尔斯亲王看到了这个太空厕所,采用真空设计,将排泄物从宇航员的体内吸走。


伯维悉尼设计的单面镜厕所,一名男子一边看报纸,一边方便。按照最初的计划,这种厕所将建在监狱。


国际知名女艺术家莫妮卡·伯维悉尼为伦敦设计的另类厕所,建在切尔西艺术与设计学院外面。这个厕所采用单面镜,如厕者可以一边方便,一边观赏四周的景色,而外面的人则看不到里面的情形。


巴黎的自冲洗公共厕所Sanisette。在使用者离开后,Sanisette便会自行启动60秒的冲洗程序,此外还会自动进行消毒。


香港九龙民乐街的高科技黄金厕所,耗资3800万港币。这个豪华厕所使用380公斤黄金打造,同时装饰着钻石、天然宝石以及6000多颗珍珠。到黄金厕所方便的游客需穿上鞋套,以免刮伤黄金地板。


香港APM购物中心的小便器,虽然不能像日本的小便器那样一边“放水”一边打游戏,但每人一台电视机的待遇还是相当不错的。


日本饭山Madarao-Kogen酒店的厕所,模拟跳台滑雪腾空时的感觉。

 

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here