大千世界 探访消声室和日光炉 感受科...

探访消声室和日光炉 感受科学研究之美(组图)

分享

【新三才讯】英国摄影师阿拉斯塔尔·菲利普·维珀拍摄了一组照片,展示丹麦技术大学的消声室和法国比利牛斯山脉地区的日光炉Four Solaire。作为世界上最先进的科研设施之一,它们不仅是一个现代工程学奇迹,同时也拥有令人不可思议的美丽一面。


Four Solaire由法国科学家菲利克斯·特朗勃设计制造,能够将阳光聚焦到一个点上以产生惊人高温。


世界上最大的的日光炉Four Solaire。通过“太阳/消音”摄影展,维珀向人们展示了Four Solaire等世界上最吸引人眼球的科研设施所拥有的惊人之美。


法国比利牛斯山脉地区的日光炉Four Solaire。这个日光炉不仅是一个现代工程学奇迹,同时也拥有令人不可思议的美丽一面。


丹麦技术大学的消声室,犹如一部科幻影片的拍摄现场。在设计上,消声室能够吸收所有声波,可用于测试卫星装置。


消声室的墙壁外形独特,能够阻止声波反弹,起到消音效果。


通往丹麦技术大学消声室的大门。维珀正在哥本哈根的伊塔格画廊举行名为“太阳/消音”的摄影展,展示这个消声室的作品便是其中之一。


丹麦技术大学的消声室,1967年首次投入使用。消声室能够吸收所有声波,帮助太空学家测试先进的卫星装置。自投入使用以来,这座消声室便极少向公众开放。


英国摄影师阿拉斯塔尔·菲利普·维珀拍摄的一幅照片,展示了丹麦技术大学的消声室,拥有一种令人不可思议的美。


法国比利牛斯山脉地区的Four Solaire,是世界上最大的日光炉,温度可达到惊人的3500摄氏度。


Four Solaire由1万面镜子构成,能够精确反射阳光,温度可达到令人不可思议的3500摄氏度。

 

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here