大千世界 三星智慧型手機銷售受夾攻欲...

三星智慧型手機銷售受夾攻欲轉型物聯網

分享

【新三才記者顏靜璇综合报道】全球智慧型手機龍頭三星電子(Samsung Electronics Co.)手機銷售下滑,正積極尋求突破機會,有報導指出,三星已經派遣了手機部門的500名工程師,轉調至網路研發部門,將未來的事業發展賭在物聯網 (Internet of things)市場。

物聯網技術能讓不同的裝置,包含手機、相機、灑水器、道路號誌等裝置,透過網路連結起來,能夠進行遠端操控。

作為南韓最大的企業之一,三星旗下產品遍布各個領域,從電視、電腦,到洗衣機、超音波設備等產品,甚至涉足保險、地產、主題公園等事業,而這也代表著物聯網。

SK資產公司分析師指出,不論是三星、蘋果還是谷歌(Google Inc.),都對生活用品相互連結的技術寄予厚望,「但三星擁有其它對手沒有的產品陣容,這也將是三星最大的優勢。」

但過去專注發展硬體裝置的三星,在軟體技術方面明顯落後蘋果、谷歌,因此三星日前也與英特爾(Intel Corp.)合作開發全新的作業系統,一方面能漸漸擺脫谷歌Android系統的控制,一方面也為未來切入物聯網等領域鋪路。

手機更新速度越來越快,面對未來,手機業者與生產公司壓力會越來越大,或許轉型對於大部分公司來說都成必然

(责任编辑:顏靜璇)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here