大千世界 壯麗如滑雪台 挪威濱海公路...

壯麗如滑雪台 挪威濱海公路最美也危險

分享

 

駕駛車子有如滑雪,駛到最高點然後一路往下滑,沿途欣賞海天一色美景嗎?不妨來挑戰這條號稱“全球最美也最危險,位在的“大西洋海濱公路”。(圖取自英國《每日郵報》網站)

有“醉橋”之稱的托爾桑德橋其特別處在於,設計師利用“視覺誤差”角度將橋身“擰”成一定角度,當車開近時,司機會感覺已經無路可走了,或將直接掉入海中。(圖取自英國《每日郵報》網站)

人類建築奇蹟挑戰大自然鬼斧神工!可曾想像駕駛車子有如滑雪,駛到最高點然後一路往下滑,沿途欣賞海天一色美景;或面對大浪突如侵襲,不怕危險想看獨一無二風景嗎?不妨前來挪威挑戰這條號稱“全世界最美也最危險公路”!

“死”路一條?但有美景可看,膽敢來挑戰?英國《每日郵報》報導,位於挪威西海岸,僅長8。3公里的“大西洋海濱公路”(AtlanticOceanRoad)每年都吸引上千駕駛人前來“探路兼試膽”,因地勢特別、自然美景陪襯,加上蜿蜒陡峭,被譽為“全世界最美也最危險”的公路。

最當地人引以為傲的是,駕駛者是否能穿越公路上最高一座橋—以弧線造型的“斯托爾桑德橋”(TheStorseisundetBridge)。全長260公尺的托爾桑德橋位於公路轉彎處,從某個角度看旋臂式橋的弧線造型,遠看時激似一座滑雪跳台矗立在公路上。

托爾桑德橋最特別的是,設計師利用“視覺誤差”角度將橋身“擰”成一定角度,當車開近時,司機會感覺已經無路可走了,或將直接掉入海中,又美麗又恐怖,一些旅遊愛好者將此橋暱稱取為之“醉橋”(DrunkRoad),提醒駕駛時要小心,可別因路況蜿蜒,駕駛人像喝醉酒的人重心不穩。

當天色好時,駕駛者可沿著公路欣賞大西洋的美景和遍布四周的礁岩和小島,及有美麗峽灣景觀;然當風雨交加時,這條公路又有不同景緻,如在行駛到接近海岸路段時,一旁捲起的海浪會直接拍打在公路路面,車子就像是行駛在海浪間,颶風呼嘯、海浪拍岸磅礡景像讓人讚歎也驚恐。

大西洋海濱公路通車至今已25年,貫穿挪威大陸與阿沃島(Averoy),是挪威官方的國家旅遊路線之一,過去也積極進行強化工程,但6年來曾因12個颶風導致工程中斷;而去年間也有遊客因停下車欣賞美景,不慎被具颶風捲入海而命喪黃泉。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here