大千世界 6歲以上的人人手一部手機 ...

6歲以上的人人手一部手機 幾年之內將成事實

分享

6歲的孩子隔著操場互發簡訊,或是在幼兒園的小教室里打電話,聽起來似乎是挺搞笑的一幕,但是隨著移動時代的迅速發展,這一幕將成為不可避免的現實。

瑞典通訊業巨頭愛立信公司(Ericsson)近日發布了一份移動業報告稱,到2020年,全球不低於6歲的人口中,90%都將擁有行動電話。據愛立信預測,屆時全球智能手機用戶總數將達到61億人。而目前全球的智能手機用戶為27億。

而那些6歲的孩子並非只是用從父母那兒“退休”的設備玩玩遊戲和應用而已。該報告的執行編輯帕特里克•塞瓦爾對《企業家》雜誌表示,這個數字是根據聯網的活躍手機的數量計算出來的。

該報告還有很多其它驚人的發現。愛立信公司指出,智能手機新用戶增長最快的地區是印度和中國。此外,視頻功能是耗費移動數據流量最多、也是增長最快的部分,占所有4G網路的45%到55%。

最後愛立信公司還表示,隨著下一代移動網路標準——5G網路的商用,到2020年,移動用戶的增長速度還會更快,就像4G用戶的增長速度要明顯超過3G一樣。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here