大千世界 中國製電子香煙 竊取電腦資...

中國製電子香煙 竊取電腦資料與無形

分享

我們都知道吸煙有害身體健康,但是你知道電子香煙能夠讓你的計算機感染病毒嗎?近期,有人報告,中國大陸生產的電子香煙利用USB向電腦傳播惡意軟體病毒,引起了人們的關注。

據雅虎的報道,在社交網站reddit上,用戶Jrockilla描述了這樣一件事:一個大公司高管的電腦感染了來源不明的病毒。經過進一步的調查發現,病毒源於他從在線拍賣網站ebay購買的價值5美金的電子香煙。

“此高管的系統補丁是最新的,並有反病毒和反惡意軟體保護。網路日誌被擦除,所有嘗試找出感染源的努力都無濟於事。在排除了所有傳統的感染手段以後,技術部門的人問這個高管,‘你最近生活有什麼改變嗎?’那人說,‘嗯,是的,我兩個星期以前戒煙了,我換到了電子香煙。’而這正是他們想要尋找的答案。”

這個電子香煙的充電器里有惡意軟體的編碼,它能夠感染USB插入的電腦並傳送信息回去。

身份管理公司Bit4Id的首席信息安全官皮耶路易吉·帕格尼尼(Pierluigi Paganini)說,電子香煙是傳播惡意軟體最新的矢量。他表示,在一個缺乏保護的網路中,黑客能夠利用任何電子設備傳播惡意軟體。雖然這個想法可能是可笑的,很多電子香煙可以通過USB使用專門的電纜充電,或是直接將捲煙一頭插入USB埠。

帕格尼尼還列舉了很多“看起來無害”的、但以前黑客用過的USB設備,包括一個iPhone和iPad的充電器。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here