大千世界 冬季世界十大最美麗城市

冬季世界十大最美麗城市

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】一些城市可能比較適合冬季。對於我來說,紐約在冬季看起來可能更美。紐約的冬天雖然比倫敦要冷,但天空卻依舊很藍,陽光普照,下雪的時候也下得相當暢快,不要很長時間街道和公園就好像蓋了一層白色的毯子一樣。降雪後這個城市的時間似乎暫停了,周遭的一切也變得很寂靜,百貨公司櫥窗裡的聖誕樹也更加耀眼奪目了。

威尼斯縹緲的小巷裡不斷傳來的腳步聲,更加烘托了威尼斯小鎮奇妙怪誕的氣氛。當潮濕的冷風從白雲石上吹下來的時候,真的感覺是寒風凜冽的,路面和運河之間的邊緣地帶真的很潮濕。但是威尼斯冬季時得天獨厚的藍天美景確實吸引了很多人來旅行。

一到冬天,柏林就馬上變成了另外一個樣子。湖泊結冰,路面上的座位都擠滿了,咖啡館,酒吧,博物館,畫廊和劇院裡到處都是人。也就是說,如果你在12月到柏林來玩,你會發現因為聖誕節的到來人們的戶外活動非常豐富也特別熱鬧。但是這時的柏林氣溫很低,要來的話需要多穿點衣服。

馬德里是歐洲海拔最高的首都,這意味到了冬季天氣會很寒冷。雖然寒冷但是馬德里的天空依然呈現出驚人的藍色,參觀完普拉多之後,你可以坐在咖啡廳裡享受陽光明媚的下午。

英國的富人和貴族喜歡在越冬尼斯過冬。他們這樣做是為了擺脫北方寒冷的天氣,並發現自己,在這樣的環境之下會很開心。這裡有舒服的地中海氣候,夏天不會炎熱,冬天也不會很冷。在這裡人們可以在外面無拘無束的吃午飯,也可以盡情的享受黃昏。

一抹閃動的日光可以瞬間把羅馬暖色的建築物變成如寶石般清晰的清冷色調,冰冷的偏北風特拉蒙塔納也隨之而來。

你如果不是一隻海灘兔子的話,那麼冬季到巴薩羅納來旅遊是最好的。這裡夏天的時候遊客太多,秋季和春季又多暴雨,冬季往往氣候稍微乾燥一些,而且天空湛藍,街道空曠。這個時候當地經常舉行文化活動,經常能夠看到一年中最好的展覽。氣溫很少低於5攝氏度,即使是在一月,也相當溫暖。

儘管氣溫很低,維也納冬季的街道上也有豐富的戶外活動。維也納的冬天經常都是萬里晴空,地上還會有一層踩上去咔咔作響的雪,就算這樣,看起來也是最美麗的。即使你覺得有點冷,維也納這個城市裡隨時隨地都有咖啡館或者熱身吧讓你取暖,這個世界上能如此的城市並不多。

沿著運河的山牆邊房屋結着脆冰;你可以一邊欣賞這美麗的雪景一邊在一間溫馨的木板咖啡廳內坐在壁爐旁邊品嚐咖啡。城市的燈光了為人們增添了不少喜慶的味道,開放的博物館爭也可以讓你的冬日過得容易很多。如果你不怕冷,那麼沿著運河快步走,也是在阿姆斯特丹居住的最大樂趣之一。

冬季的巴黎由繁華之都變成了聖誕樹彩燈之都。從香榭麗舍大街聖誕樹上的聖誕燈飾,到聖誕市場下游的小木屋,到處都掛滿了彩燈。熱鬧的街頭賣着熱乎乎的栗子,還可以去餐廳飽餐一頓牡蠣還有鵝肝。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Telegraph)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here