大千世界 不可思議 神奇植物淋雨變透...

不可思議 神奇植物淋雨變透明

 

最近日本網路在瘋傳組花朵照片,花朵不特別,特別的是這花遇水就會如同玻璃般透明!

到底這是真的還是有人刻意用繪圖軟體修過的呢?

其實這花是日本原生的山荷葉屬植物DiphylleiaGrayi,目前還沒有中文名字。

這看起來路邊都會看到的白色小花,主要分布於日本本州島北部和北海道的深山地區,大多生長在高緯度和較寒冷的地帶,所以其實想要實際看到Diphylleia Grayi可不容易唷!

而這看似普通的小花,最特別的就是它遇到水就會變透明,花瓣的脈絡清晰可見,就像水晶或玻璃製品一樣透徹,而水份蒸發掉後又會回復成白花的樣子,非常的奇妙。

也因為變成透明後看的到裡面的脈絡就像骨架一般,所以也有人稱它為骷髏花或透明花。

不過除了Diphylleia Grayi會變透明以外,也有其他類似的植物也會這樣,像是日本輪葉沙參、伏毛銀蓮花這兩種植物也會變透明,但到底為什麼會這樣,目前還沒有人可以解答。

日本輪葉沙參

伏毛銀蓮花

疑似石竹科繁縷屬某物(雖然不算很透明)

變透明的小花真的很神奇,感覺就是奇幻魔法世界裡才會出現的植物。

這個世界真的有許多東西值得我們探索呢。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here