大千世界 英国12岁女神童智商162...

英国12岁女神童智商162 高过霍金、爱因斯坦

分享

 

英国年仅12岁的小女孩妮可(Nicole Barr,中)她的IQ竟然比天才科学家霍金(左)、爱因斯坦(右)还高。(图/翻摄自bbchindi)

【新三才综合报道】英国这名年仅12岁的小女孩,为什么会和2位伟大的科学家爱因斯坦Albert Einstein和霍金Stephen Hawking摆在一起呢?因为她的IQ竟然比这两位天才科学家还高!

英国《镜报》报导,一般成人的平均智商约为100,智商超过140就已经算是天才,但来自艾塞克斯郡Essex的女孩妮可Nicole Barr她的IQ却高达162分,比爱因斯坦和霍金还要高出2分,属于全世界聪明人之中的1%顶尖份子。

妮可出身普通家庭,父亲詹姆斯James是名清洁工兼修理工,但她从小就展现出惊人的聪明才智,她在10岁前就能计算复杂的代数问题,还能挑出书籍、杂志中的错误。她的记忆力也相当惊人,小学演出戏剧时,还能背诵他人的台词,上话剧班不久就能演出莎士比亚的《第十二夜》。

妮可对于自己得到如此高的IQ分数,也感到相当意外,她说,自己未来的志愿是成为儿科医生。她的母亲多莉Dolly Buckland也为她感到骄傲,「她是个相当认真学习的孩子,而且总是会要求更多作业。」

高IQ的妮可还顺利进入全球天才组织「Mensa」,目前该会有11万的会员,其中只有8%的成员小于16岁、35%的成员是女性。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here