大千世界 iPhone 6s 玫瑰金...

iPhone 6s 玫瑰金超搶手!佔預購總量 40%!(組圖)

分享

郭明琪認為,iPhone 6s 首周末銷量很可能不會達到 1200 萬台

【新三才讯】iPhone 6s /6s Plus 即將於美國時間 9 月 25 日(台灣時間 9 月 26 日)開賣,從先前的消息可得知,消費者反應相當熱烈,且第一批備貨已經全數搶光;凱基證券(KGI Securities)分析師郭明錤指出,新顏色玫瑰金的預購數量佔了總數的 40%,是這次推出的 4 種顏色裡面,最搶手的款式。

知名蘋果(Apple Inc.)分析師郭明錤引述供應鏈消息指出,iPhone 6s 新色玫瑰金大受消費者歡迎,預購數量佔所有預購總數的 40%;而在供應鏈當中最受惠的就是鴻海富士康,因為富士康是唯一能夠大量生產玫瑰金機殼的廠商。

至於首個開賣週末的成績將會如何?郭明錤預估可能將有三種情況,一是銷量達 1200 萬至 1300 萬台,二是 1000 萬台至 1200 萬台,最後則是 1000 萬台以下。若首個週末銷售成績達 1200 萬至 1300 萬台,那就符合市場的高度期待。

不過,郭明琪認為,iPhone 6s 首周末銷量很可能不會達到 1200 萬台,但目前仍難以判斷是否因供應鏈趕工不及或需求不夠強勁而造成;而今年新添加的 3D Touch 技術、背光模組、新顏色玫瑰金等特色,也都造成了生產上的瓶頸。

蘋果先前曾表示,目前 iPhone 6s 雙機的預購量已經超越去年 iPhone 6 同期的表現。去年 iPhone 6/6 Plus 首個周末銷量達 1000 萬支,今年是否能夠超越去年,備受市場關注。

就目前蘋果官網上來看,首批備貨量都已經搶購完畢,若現在購買,不管是搭配哪一家電信,消費者都還要再等 3 到 4 週才能拿到新 iPhone。而今年中國列在首賣國當中,消費者反應熱烈,也可能是造成目前 iPhone 6s 缺貨的主要原因。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here