大千世界 世界七大奇跡之一 紐西蘭米...

世界七大奇跡之一 紐西蘭米爾福德峽灣(組圖)(視頻)

分享

紐西蘭南島的米爾福德峽灣美景被評為「恍如仙境」, 「世界七大奇跡」

米爾福德峽灣是冰河鑿刻成的峽灣國家公園中最美之處,有著翡翠般鮮綠與充滿瀑布的風景,相當適合健行、騎單車與泛舟。

米爾福德峽灣或稱米佛峽灣(Milford Sound)是位於紐西蘭南島的西南部峽灣國家公園(Fiordland National Park)內的一處冰河地形。據說它是200萬年前,幾千米厚的巨大冰川移走後留下幽深的峽穀,再灌入海水而形成,其中最長的嵌入陸地十五公里。

峽灣兩岸是陡峭的岩壁。從海面垂直拔地而起的麥特爾峰(Mitre Peak)標高1,692公尺,是世界上臨海最高的山峰之一,也是米爾福德峽灣的著名地標。無數條瀑布從峭壁上飛瀉而下直入大海,其中最大的博恩瀑布(Bowen Falls)落差達160公尺,都是在冰河地形所產生的特殊景觀。

峽灣國家公園中心的米佛峽灣步道全長53.5公里,景致被世界的玩家與旅遊記者評為「恍如仙境」, 「世界七大奇跡」。同時也是新西蘭境內堪稱最美麗的地方。

從蒂阿瑙到米爾福德峽灣需通過全程約121公里的公路,沿途會經過赫默隧道(Homer Tunnel)、克雷道谷(Cleddau Valley)鏡湖、林間瀑布、白雪山峰、蓊鬱雨林及險峻深谷等數個美麗的景點,是世界上景色最棒的高山道路之一。

此外,峽灣國家公園也是海豚、峽灣企鵝、海豹等的樂園,特別在海豹岬(Seal point)上常有大量的年輕海豹群聚。峽灣完美地保存了紐西蘭自然景觀1990年被列入聯合國教科文組織《世界遺產名錄》。

紐西蘭南島的米爾福德峽灣內的瀑布

麥特爾峰聳立在紐西蘭南島的米爾福德峽灣

紐西蘭南島米爾福德峽灣內落差達146公尺的斯特林瀑布

紐西蘭南島的米爾福德峽灣

紐西蘭南島的米爾福德峽灣

紐西蘭南島的米爾福德峽灣

紐西蘭南島的米爾福德峽灣

紐西蘭南島的米爾福德峽灣海豹

從蒂阿瑙到米爾福德峽灣沿途會經過赫默隧道

從蒂阿瑙到米爾福德峽灣沿途會經過克雷道谷

紐西蘭南島的米爾福德峽灣懸崖、旱季瀑布和一艘遊覽船

Milford Sound Scenic Cruises – Real Journeys, New Zealand

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here