大千世界 当人站在底下或电车来临时 ...

当人站在底下或电车来临时 巨大的花朵就会瞬间开花变成艺术路灯

【新三才综合报道】现今社会许多公共设施都会结合艺术和科技成为装置艺术表现型态也跟着日新月异,就连路灯都不再只是一盏灯而已。

在耶路撒冷就有广场摆设着巨大的花朵,乍看之下,你以为只是件艺术作品,但当人站在下面或电车来临时,巨大的花朵就会瞬间开花,摇身变成艺术路灯。

这样的巧思是由一名建筑师沃德Warde所设计,9米长的巨花和鲜艳的颜色,在广场中,很难不去注意到。这个项目是市政府为了要完美利用城市的空间,而特别打造的。

这座巨大花朵,其实是由空气来控制其盛开与否,它的地面下方是全部的电力来源,经由造型树枝来传送电力,花萼的部分则是灌入新鲜空气的地方,当有人经过时,整朵花就会灌满空气,变成盛开的样子。

在白天,这朵巨花无疑成了代表性的建设,不仅外表壮观美丽,其展开的剎那更是惊为天人;到了夜晚,则成为整个广场的眼睛,点亮所有视野,幻化成最美丽的风景。

 

(新三才记者金主综合整理)

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here