大千世界 澳洲特有動物有多種,只認識...

澳洲特有動物有多種,只認識袋鼠就太少了

說到澳洲特有的動物,大家一定會想到無尾熊跟袋鼠吧!無尾熊整天睡覺、動作慢吞吞的樣子,誰不愛啊!至於袋鼠嘛?!

今天要介紹的是澳洲特有動物,第一個要給大家看的是袋熊~如果你是大檸檬的忠實鐵粉,一定看過很多袋熊的文章。不管啦,因為袋熊是我在澳洲最愛的動物,所以還是要先講。

【袋熊】

澳洲的有袋類動物。腳短和尾巴都短短的,但是肌肉發達。生活於澳洲東南部和塔斯馬尼亞。目前分為三種:①塔斯馬尼亞袋熊②毛鼻袋熊/南澳毛吻袋熊③澳洲毛鼻袋熊/昆士蘭毛吻袋熊。

在櫥窗前面看袋熊睡覺看可以看很久很久很久,因為實在太療愈=////////=

【紅頸袋鼠】

一種中等體型的袋鼠,生活澳洲東部。紅頸袋鼠是最大的小袋鼠(Wallaby)之一,常被誤認為是袋鼠(Kangaroo)。特徵是黑色的鼻子和爪子,上嘴唇的白色紋路,灰色的毛和兩肩之間的紅點。

【侏儒負鼠】

侏儒負鼠長約5到12公分,體重只有10到50克。它們屬於雜食和夜行性動物,因為長長卷卷的尾巴抓握力好,所以侏儒負鼠是爬樹界的高手。

【樹袋鼠】

樹袋鼠是生活在樹上的袋鼠科動物。分布在新幾內亞、昆士蘭極東北區。樹袋鼠在地上行動很緩慢,它們以行走的步伐及笨拙的跳躍方式來移動,同時將身體向前傾來平衡重重的尾巴。

在地上行動不便的樹袋鼠,在樹上卻十分靈活。它們也是飛躍的能手,可以跳9公尺,還可以從高18公尺的樹上跳到地上。

【澳洲針鼴】

又稱短吻針鼴,生活在澳洲、塔斯馬尼亞的森林中。體長50公分,體重6公斤左右,全身帶著滿滿的刺,爪子強而有力。

【袋食蟻獸】

袋食蟻獸只在西澳生活,白天活動,白蟻是它們的主要食物。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here