大千世界 一生中不能錯過的24個古代...

一生中不能錯過的24個古代奇蹟(組圖)

古人的智慧令人難以置信,時隔數千年,古人留下的建築仍屹立不倒。例如埃及金字塔,沒人知道在那個工業不發達的時代,他們是如何修建出規模如此宏大的建築。以下是一生中不能錯過的24個古代奇蹟!

馬丘比丘。

1、在15到16世紀,秘魯的馬丘比丘是印加領導人的皇家園地和神聖的宗教場。然而一個世紀後,隨著西班牙的入侵,印加文明便不復存在了。在1911年,人們在這個地方發現了殘留下來的3000多台階和150座建築。

龐貝古城。

2、義大利那不勒斯附近的龐貝古城是一座繁榮的羅馬城市。然而在西元79年,維蘇威火山大爆發導致了2000多人的死亡,該城市也被煙灰覆蓋了。直到1784年,人們才發現了這座古城市。

巨石陣。

3、英格蘭威爾特郡巨石陣每年吸引的遊客多達100萬,它是由100塊巨大的石頭組成的,古人為建它用去了1500年的時間。它也是世界上七大奇蹟之一。

奇琴伊察金字塔。

4、這是墨西哥的奇琴伊察金字塔,在歷史上,它佔據了猶加敦半島的瑪雅中心近千年。具體歷史可追溯到西元415-455年。

吳哥古迹。

5、位於柬埔寨的吳哥古迹佔地面積約為1036平方公里。在西元9到15世紀,它一直都是高棉帝國的首都。在12世紀,它的照片甚至出現在了帝國的國旗上。

古羅馬斗獸場。

6、義大利的古羅馬斗獸場,是Vespasian皇帝在西元70-72年期間為了給羅馬人帶來娛樂修建而成的。

邁錫尼城。

7、早在青銅時期的早期和中期,希臘的邁錫尼城就出現了定居的古人。人們在邁錫尼的古墓中也發現了很多藝術品。

復活節島。

8、神秘的摩艾位於距離智利西海岸3700公里的復活節島上。在這座孤島上,有900多個石頭雕像,每個雕像的重量都在13噸以上。關於雕像的用途,至今仍是一個未解之謎。

卡帕多西亞。

9、位於土耳其卡帕多西亞的城鎮是赫梯帝國的所在地,該歷史可追溯到西元前6世紀,卡帕多西亞的房屋和寺廟有著獨特的地基和煙囪。

佩特拉古城。

10、位於紅海和死海中間的約旦佩特拉古城是連接阿拉伯、埃及、以及腓尼基的交通樞紐。該城市群山環繞,有著許多用紅色岩石雕刻而成的建築。

羅馬浴場。

11、羅馬浴場是英國還在羅馬版圖內時建造,也是英國當今最受歡迎的遺產之一。羅馬浴場每日的沐浴儀式還是很重要,遊客們除了可以看到浴場外,還可以參觀下面的隧道。

阿耳忒彌斯神廟。

12、土耳其的以弗所城先後被很多帝國佔領過-希臘、波斯、羅馬、拜占庭以及鄂圖曼。在西元2世紀,這裡的居民數量達到了近30萬。遊客們可以在這裡參觀(月亮女神)阿耳忒彌斯神廟,那可是世界七大奇蹟之一。

馬哈拉施特拉邦。

13、位於印度馬哈拉施特拉邦的三零四寺觀祠廟修建於懸崖之上,它由很多修建於懸崖上的洞穴構成。該歷史可追溯到西元600-1000年,修建目的是為了表達對佛教、印度教、以及耆那教的敬意。

特奧蒂瓦坎聖城。

14、特奧蒂瓦坎聖城距離墨西哥城很近,這裡有聞名於世界的太陽金字塔和月亮金字塔,這個城市名字的意思是眾神創造的城市。

埃及金字塔。

15、這是位於埃及北部,尼羅河沿岸的胡夫、哈夫拉和門卡三座金字塔,這也是三位國王的名字。其歷史可追溯到第四王朝(約西元前2575-2465)。

羅馬古墟。

16、這是位於義大利的羅馬古墟,在西元前7世紀,它被作為伊特魯里亞的墓地,後來它成為了古羅馬的政治、商業、文化中心。

阿旃陀洞穴。

17、這是位於印度馬哈拉施特拉邦,阿旃陀洞穴(Ajanta)中的佛教古迹,它的歷史可以追溯到西元前2世紀到1世紀。這裡有29個洞穴,其中5個是寺廟,24個是修道院。

懸崖屋。

18、這是位於美國科羅拉多州的梅薩維德國家公園中的懸崖屋,在這裡曾是印第安人的居住地。

緬甸蒲甘。

19、緬甸蒲甘被稱為廟鎮,在這41平方公里的區域中,坐落著大約2000個紀念碑。在西元9世紀,國王Anawratha將這裡建成了全國的中心。

哈德良長城。

20、英國的哈德良長城是一座偉大的羅馬紀念碑,全長130英里,最高的地方為6公尺。該建築由15000人花費6年的時間建成,是一座令人印象深刻的工程壯舉。

圖倫。

21、位於墨西哥猶加敦半島的圖倫,除了有著漂亮的沙灘外,還有著令人印象深刻的瑪雅遺址。該歷史可追溯到西元564年,圖倫在尤卡坦人語言中的意思是牆壁。

婆羅浮屠佛寺。

22、位於印度尼西亞爪哇島中部的婆羅浮屠佛寺修建於西元8到9世紀,該建築由三層,包括72座佛像。

迦太基。

23、位於突尼西亞的迦太基最初建立於西元前9世紀,它是一個帝國的貿易中心。但在西元前146,隨著羅馬人的入侵,它被毀於一旦。現在我們看到的是修建於原來廢墟上的新迦太基。

戴凱瑞先宮殿。

24、位於克羅埃西亞的戴凱瑞先宮殿修建於西元前4世紀至3世紀,該建築至今仍保存完好。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here