大千世界 忍痛披婚纱圆梦 21岁癌末...

忍痛披婚纱圆梦 21岁癌末女孩走了

分享

【新三才综合报道】披上美丽的白纱拍婚纱照,是许多女孩的憧憬与向往。但是,对于一个生命倒数的癌末女孩来说,是个遥不可及的梦。她最终还是等不及与心爱的人步上红毯,但是在医护人员与婚纱公司合力协助下,让她在病逝前一圆穿婚纱的心愿,过程令人动容。

2013年,当时高中刚毕业的许嘉容,因为不明原因腹痛,就医检查发现罹患「原始型神经外胚层细胞瘤」第四期,肿瘤侵犯胰脏、消化道,造成多处转移。一个160几公分高,正值青春年华的美少女,瘦成仅剩30公斤的纸片人。

嘉容接受一连串的手术与化疗,病情一度好转;今年初又被诊断出肿瘤复发,癌细胞扩散连带出现了许多并发症。院方辗转得知她的愿望是穿上美丽的婚纱照、拍全家福照片,赶紧联系婚纱公司,着手筹备拍摄活动,合力完成嘉容的梦想。

拍摄原本安排在10月中旬,没想到肿瘤侵犯肠子造成穿孔,病情告急,院方只好提前替嘉容完成心愿。在婚纱公司的协助下,嘉容换上洁白的礼服,戴上紫蓝色的花冠,嘉容虽然坐在轮椅上,脸上却充满笑容。

4小时的拍摄过程中,现场的医护与义工强忍不舍,陪她留下人生最后一次美丽倩影。嘉容忍着疼痛,撑完全场,没有喊累也没有喊痛,结束后还用微弱的声音跟大家说谢谢;主治医师陈荣隆像看着自己的女儿出嫁,他告诉勇敢的嘉容说,「妳今天没有癌细胞!」

嘉容努力完成自己的心愿,但是仍在上个月不敌病魔离世,短暂的21年生命画下句点,美丽的身影却永远活在家人及好友心中。网友看了影片留言,「勇敢美丽的小天使」、「病痛将不再跟随妳,最美的天使,一路好走!」。

 

 (新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here