大千世界 辛巴威 旅遊達人在非洲溜獅...

辛巴威 旅遊達人在非洲溜獅子

分享

時間:15年11月器材:佳能5DSR

去非洲,總會讓人在第一時間想起叢林探險。

在羚羊公園—辛巴威最頂級的私人經營的國家公園,坐著公園提供的敞篷吉普車,在專業導遊陪同下去追尋非洲叢林里的動物蹤跡,是非洲旅行最經典的體驗——SAFARI(叢林探險)。

吉普司機都是很敏銳的動物學家,他們知道斑馬在哪裡出沒,

可以看到樹叢中剛剛露出個腦袋的羚羊,在找不到動物的時候向人們講解關於叢林的故事。

羚羊和角馬不時地出現在兩旁,間或還有幾隻斑馬。

車子在叢林中繼續向前,不時出現一些小動物,如編織鳥、珍珠雞、跳羚等。

公園的動物有幾百種,雄偉的貂羚、斑馬、捻角羚和水羚、壞脾氣的非洲水牛、高而親切的長頸鹿,這些只是動物群中的一小部分。

在非洲,有許多國家可以看到野生動物,包括森林之王獅子。可是,又有哪一個地方可以像羚羊公園這樣,在廣闊的非洲草原上,與獅漫步呢!

最拉風、最激動人心的無疑是溜獅子啦,獅子威風凜凜地站在蒼茫的草原上,咱的氣場還是足夠強大,能鎮得住哈。

在維多利亞瀑布上游沉醉不知歸途,看爭渡的飛鳥魚蟲嬉鬧逗趣,驚起泥塘中“漫遊”的鱷魚水牛種種——這就是著名的贊比西河日落遊船。

河的南岸是辛巴威,北岸是尚比亞。兩岸叢林茂密,大象泰然而行,長頸鹿悠然舉步。

一汪碧綠河畔,展翅欲飛的鳥兒毫不吝嗇地張顯著熱情與美麗。

我的贊比西河巡遊堪稱完美,除了瘋狂按動快門,唯有不停感嘆:生活真美好!

日落時分,激情的非洲鼓點會適時響起,生命的律動之音,就這樣在寬廣的天地間恣意流淌……

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here