大千世界 印尼珊瑚礁奇妙的海底生物(...

印尼珊瑚礁奇妙的海底生物(組圖)

分享

據美國《時代周刊》報道,珊瑚礁三角區(Coral Triangle)是世界上種類最為豐富的海洋生物棲息地之一,從印度尼西亞水域一直延伸到菲律賓群島。然而,由於過度捕撈和海水升溫,珊瑚礁三角區的生物多樣性正面臨雙重威脅。下面是自然保護主義者在珊瑚礁三角區捕捉到的展現該水域奇妙生物群落的照片。

1.螳螂蝦

珊瑚三角區從印度尼西亞水域一直延伸到菲律賓群島,是世界上各種各樣的珊瑚種類和魚類的家園。(網路圖片)

2.珊瑚蟲

珊瑚礁三角區的面積約有15億英畝,全球超過75%的珊瑚物種生活在這一區域。(網路圖片)

3.丹尼斯豆丁海馬

珊瑚礁三角區擁有世界上種類最為豐富的珊瑚礁魚類。(網路圖片)

4.笙珊瑚

與其它生物多樣性極其豐富的海洋區域一樣,珊瑚礁三角區也因過度捕撈和海水升溫而遭受雙重威脅,這些危險還干擾珊瑚的生命周期。(網路圖片)

5.海月水母

珊瑚礁三角區是當地政府以及像世界自然基金會、“保護國際”這樣的自然保護組織最為關注的焦點區域之一。(網路圖片)[page]

6.毛頭星

毛頭星亦稱海百合,是一種高度活躍的海星形式。(網路圖片)

7.蝠鱝

雖然像珊瑚三角區這樣的珊瑚礁區域僅佔全球海洋的極小部分,但它們卻是世界四分之一海洋生物的家園,比如這些蝠鱝。蝠鱝是鰩魚家族中個頭最大的成員,它們通常以珊瑚礁周圍的生物為食。(網路圖片)

8.石斑魚

數百萬漁民以在珊瑚三角區捕魚為生,這使得保護該水域魚類的工作變得更為複雜。(網路圖片)

9.大硨磲(亦稱巨人蚌)

環保主義者擔心,多年來海水升溫對珊瑚礁三角區所造成的危害將會一直持續下去。(網路圖片)

10.珊瑚礁與潛水員

具有諷刺意味的是,環保主義者卻希望季風季能來得更猛烈些,因為暴風雨有助於海水降溫,進而可以保護珊瑚礁生物群落的多樣性。(網路圖片)

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here