大千世界 记住这些在战火前线的记者们...

记住这些在战火前线的记者们(上)

分享

【新三才编译首发】

2013年11月30日在乌克兰首都基辅的独立广场上,防暴警察为了阻止数百名来自各城市支持欧盟一体化的亲欧示威者,以警棍和手榴弹暴力驱散;路透社摄影记者格莱布Garanich也在采访过程中受伤。

2011年3月11日利比亚政府军飞机在炼油厂拉斯拉努夫附近的一个检查站进行轰炸,来自不同报社的5名记者面临被轰炸的危险。

2011年11月23日,法国摄影师雷米Ochlik被摄于埃及开罗。2012年2月22日,法国摄影师雷米Ochlik和美国记者玛丽•科尔文在对于叙利亚的包围行动中被杀害;反对派活动人士和目击者说,政府部队以火力攻击他们住的房子。

2011年10月5日,一位防暴警察在雅典的宪法广场对希腊摄影记者塔蒂亚娜挥拳警告,过程中至少有两名媒体人受伤。

2010年11月26日,路透社摄影记者保罗•惠特克在里约热内卢的维拉克鲁塞罗贫民窟于采访过程中受伤,他所租的出租车前面的挡风玻璃被子弹击中。

2001年3月,路透社希腊籍摄影师雅尼斯Behrakis在约旦河西岸城市拉姆安拉,在以色列军队和巴勒斯坦武装分子间的激烈枪战中寻求掩护。

因法国《查理周刊》发行的一期杂志是以带有嘲讽穆罕默德的漫画为封面,而引发伊斯兰武装分子以武力报复,摄影师阿西夫•哈桑身中一枪。

9月27日下午,大批民众在缅甸首都仰光市中心地区举行示威活动,安全部队发出警告之后,开枪射击,导致9人死亡,42人受伤。日本记者长井健司中枪后仍不忘拍摄,最后不治身亡。

2014年10月10日,伊斯兰国针对阿勒颇北部农村进行攻击,一名女记者在混战中寻求安全立命之处。

2009年11月23日,在菲南部马京达瑙省安帕图安镇,包括省长候选人曼古达达图家人、律师及32名记者在内共58人遭到选战对手安帕图安家族的私人武装劫持并集体屠杀,震惊世界。图片中记者遭到屠杀,其妻子见状悲痛欲绝。

2015年10月23日以色列和加沙地带中部边境之间发生冲突,女记者因吸入以色列军队发射的毒气后而躺在地上

2010年11月27日,摄影师在里约热内卢的Alemao贫民窟以大浴缸为掩护进行拍照。

【新三才首发 转载请注明新三才】
(文章来源:路透社)
(责任编辑:新宇)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here