大千世界 充滿活力的西非基督教教會(...

充滿活力的西非基督教教會(組圖)

分享

【新三才編譯首發】

△  在尼日利亞(Nigeria;奈及利亞)的神召會(Pentecostal church),作禮拜的信徒。這種作禮拜的信徒,已經在非洲的基督教教會,逐漸形成小團體。

△  當西方社會(如美國)正在愈來愈世俗時,西非的教會卻恰恰相反。在這裡,信仰在人們的生活中發揮了重大的作用。

△  2016年,在利比里亞(Liberia;賴比瑞亞)首都蒙羅維亞(Monrovia)的貧民區的一個濱海教堂中,許多人在禮拜中祈禱。

△  2014年元旦,在奈及利亞(Nigeria)拉各斯(Lagos),神召會正在提供服務。

△  2009年,加納(Ghana)大選選出新總統John Atta-Mills後,在首都阿克拉(Accra),教會成員在跳舞感謝上帝。

△  在利比里亞的蒙羅維亞(Monrovia),伯利恒世界外聯部教會(Bethel World Outreach Church)正在作主日崇拜。

△  在利比里亞,伯利恒世界外聯部(Bethlehem World Outreach Ministry International)教會的成員在埃博拉病毒流行期間,在一個主日崇拜上作禱告。

△  在2009年復活節週五,象牙海岸(Ivory Coast)的阿比讓(Abidjan),天主教徒扮演耶穌被釘在十字架。在撒哈拉以南的非洲,有大約1億7100萬名的天主教徒。

△  在2011年的貝寧(Benin),警察路過的背後是教皇本篤十六世(Pope Benedict XVI)到訪的宣傳招牌。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here