大千世界 罕見的夏至美景:秀色可餐的...

罕見的夏至美景:秀色可餐的「草莓月亮」(組圖)

分享

【新三才編譯首發】6月的滿月,在某些文化中被稱為草莓月亮(Strawberry Moon)。夜空觀察家在6月20日,迎來了夏至了,也就是一年中「晝最長、夜最短」的一天。(譯注︰中國為6月21日)

所謂的「草莓月亮」可能是源自美國原住民的稱呼。當月亮接近地平線時,它呈現出偏紅色調;而在歐洲,6月的滿月有時也被稱為「玫瑰月亮」(Rose Moon)。

△ 2016年6月20日,攝影師Grant Johnson在美國明尼蘇達州德盧斯公園角海灘拍了一系列的照片。背景中有當地的燈塔The Superior Entry Lighthouse。

△ 2016年6月20日的滿月,為攝影師Jeff Berkes在美國賓州南部所拍攝。

△ 以「草莓月亮」為主題的動畫(上圖)甚至出現谷歌頭版上的谷歌塗鴉。

△ 2016年6月20日的滿月,在透過地球大氣層時,產生了豐富多彩的色調。由攝影師Nate Laurant加以特效處理。

△ 2016年6月20日,滿月期間,月球的表面是清晰的。這是從意大利中部阿布魯佐大區的蘇爾莫納市(Sulmona, Abruzzo)所拍攝的。

△ 2016年6月20日,滿月,這是宇航員Jeff Williams從太空站所拍攝。當時太空船正飛經中國的西部。

(责任编辑:tiger..)

(文章来源:space.com)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here