大千世界 美國男子救助瀕死小鵝 從此...

美國男子救助瀕死小鵝 從此被纏上

分享

據美國BoredPanda網站報道,一名男子兩年前在美國俄勒岡州的奧斯威戈湖裡救出一隻快要淹死的小鵝,並把它帶回家,打算等它痊癒後再放回大自然。然而他沒料到的是這隻小鵝似乎認定了自己,康復後也不願離去,兩年多來一直在身邊陪伴著。

這位男子名為邁克-基萬茲(Mike Jivanjee),兩年前與朋友在家附近的奧斯威戈湖玩耍。玩得正起勁時,邁克看到湖裡有東西在撲騰著,似乎是一隻不熟悉水性的動物在掙扎求存。邁克見狀連忙跑到水中救起這隻動物。

他發現救下的這動物是一隻可愛的小鵝,看樣子剛出生不久。由於附近找不到它的父母或其他同伴的蹤影,邁克把驚魂未定的小鵝帶回家,並為它起名為凱爾(Kyle)。

在邁克的悉心照料下,凱爾很快康復,身體狀況還很不錯。邁克認為是時候將凱爾送回大自然中,讓它回到同類身邊。雖然不捨得與小鵝分開,但是邁克依然堅持開車把凱爾帶到幾英里外的郊外,放下它後便離去,並祝願小鵝順利適應野外生活。

然而,當邁克回到家時,他驚訝地發現小鵝凱爾就站在門前等著自己。看著眼前這隻可愛的小鵝,邁克感動極了,說服自己相信他倆的相遇是註定的,下定決心收養凱爾。

有趣的是,身為一隻加拿大雌性野鵝的凱爾甚至會嫉妒邁克身邊的女性朋友。邁克說:“每當我的女性朋友靠近我,凱爾就會變得很兇,因為它覺得這些女生對自己而言是一種威脅。更聰明的是,凱爾能夠分得清哪些人能構成威脅,哪些不能。”

邁克坦言平時會有意訓練凱爾的抗壓和應變能力,例如把它放到某個陌生地方,然後一聲不響地離開;又或者大聲吼凱爾,讓它離自己遠遠的。凱爾每次都能成功過關。

圖為茁壯長大的雌性小鵝凱爾。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here