大千世界 日本史上第一位平民出身的皇...

日本史上第一位平民出身的皇后 驚艷美麗

分享

明仁皇后美智子,出生於1934年10月,如今已是82歲的老人。她是日本第125代天皇明仁的皇后,出生於東京,美智子是日本歷史上第一位平民出身的皇后。

美智子是日本歷史上第一位平民出身的皇后。

美智子學生時代學習成績一直名列前茅,同時熱心學校活動,對人有禮貌、有朝氣,美智子酷愛玩網球,也正是網球成就了她的一段好姻緣。

美智子與明仁相識、相戀、相守,演繹出日本版的灰姑娘故事。

1957年,一場普普通通的網球賽,美智子與明仁相識、相戀、相守,演繹出日本版的灰姑娘的故事,在日本,至今傳為美談。

美國輿論將美智子譽為“昔日磨坊女,今日太子妃”。

婚後,美智子曾陪同明仁天皇數十次出訪外國,所到之處,她以美麗的容姿、優雅的舉止、流利的英語,給訪問國留下了美好的印象,美國《時代周刊》曾兩度在封面刊登她的肖像,美國輿論將她譽為“昔日磨坊女,今日太子妃”,日本國民稱讚她為皇室外交的頭號明星,同時也在世界上颳起了一場“美智子旋風”,可見影響力極大。

美國《時代周刊》曾兩度在封面刊登美智子的肖像。

以一個平民之女一躍而成為太子妃,美智子以自己的努力在現代天皇史上留下了不可磨滅的印記。

日本國民稱讚美智子為皇室外交的頭號明星。

美智子與明仁育有二男一女,圖為美智子一家五口的溫馨合影。

美智子一家五口的溫馨合影。

如今82歲的美智子依舊優雅端莊,她與明仁天皇相守50多年如一日,傳為佳話。

美智子與明仁天皇。

美智子與明仁天皇相守50多年如一日,傳為佳話。

​​​​​​​如今82歲的美智子依舊優雅端莊。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here