大千世界 澳洲220年沉船挖出世界最...

澳洲220年沉船挖出世界最早啤酒 瓶裏發現生物(圖)

分享

資料圖:古沉船”悉尼灣”殘骸中挖掘出一瓶啤酒。

據英國《每日郵報》11月10日報道,近日,考古學家在澳大利亞塔斯馬尼亞州北部的保護區島(Preservation Island)附近的古沉船“悉尼灣”殘骸中挖掘出一瓶啤酒。據研究人員分析,該瓶啤酒可能是世界上最早的啤酒。

據曆史記載,該船於1797年沉沒,至今已有220年。都說陳年的酒最好,在深海埋藏多年之後,該酒的色澤和香味都還不錯,瓶裏的酵母依舊活躍。研究人員已將酵母分離出來並使用曆史配方釀製了一批18世紀的啤酒,同時,他們還將對該瓶啤酒做進一步的分析研究。

這艘沉船中還裝有紅酒。澳大利亞維多利亞女王博物館管理人員理查德·馬爾瓦尼(Richard Mulvaney)表示:“通過這些紅酒的成分,我們能夠了解早期的紅酒和當代的紅酒有什麽不同之處。”他還強調,“如果這艘沉船沒有被合理地保存下來並進行合理挖掘,這項研究根本就無法進行,所以請不要試圖擅自探尋此艘沉船。”

資料圖:5萬歐元將用於對沉船啤酒進行化學分析。

資料圖:芬蘭沉船曾撈出800百年香檳。

(责任编辑:Bruce Lee)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here