大千世界 流浪貓征服老人療養院 孤獨...

流浪貓征服老人療養院 孤獨的心彼此取暖(組圖)

分享

美國亞利桑那州奧羅穀有一家名為Catalina Springs Memory Care的老人溫泉療養院,最近,療養院迎來了新成員,不是閱盡滄桑尋找安寧的老人,而是幾個剛剛開始新生命的小家夥——僅有幾周大的流浪小貓咪們。

老人與貓咪,就這樣成為了世界上最完美的配對。

療養院的總監瑞貝卡(Rebecca Hamilton)在Facebook網站上看到了很多請求幫忙領養、照顧小貓的消息,隨後萌生了要讓療養院與當地動物庇護所合作的念頭。

“老人們退休在家,沒有工作,很多時候他們是孤獨和無聊的”,瑞貝卡說,“老人們渴望給予愛,小貓們希望收獲愛,這難道不是天生一對嗎?”

於是一個月前,瑞貝卡找到了當地的Pima動物庇護所,先領回了兩隻隻有兩周大的孤兒喵,讓它們與療養院的老人互相陪伴,互相照顧。

幾乎是剛剛睜開眼睛,這兩隻小貓就發現,自己已經被一雙雙溫暖的大手抱住了。

老人們可以說是救了這些小家夥的貓命,無微不至地照顧著它們兩個,而每天看著它們成長,讓單調無聊的療養院生活也鮮活了不少。

現在,小家夥們已經不是剛來時眼睛都睜不開的樣子,已經長得壯壯的,每天不是被人抱在懷裏,就是在走廊裏跑來跑去地追著玩,玩累了就睡在一個大紙箱裏。

在小貓們6周大的時候,它們就會離開療養院了。一旦它們長到兩磅重(現在它們的體重已經是這個標準的兩倍了),它們就會被做好節育手術,準備好被收養。

如果試點成功的話,療養院可能會順其自然地收養這兩隻小家夥,同時正式開展計劃,迎來更多的小貓。

更可喜的是,更多的老人院在知道Catalina療養院的養貓計劃後,也想要參與進來。很多人對這個計劃感興趣,有人跟瑞貝卡交流的時候還說,“我們怎麽沒早點想到可以這樣呢?”

更多人參與,意味著更多小貓被拯救,更多老人可以獲得有貓咪陪伴的晚年,沒有比這更完美的計劃了!

想起前段時間的監獄養貓,再到如今的療養院養貓,喵星人的領土擴張太快了啦!下一步請來攻占我網編輯部,拜托拜托!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here