大千世界 探访世界上最大的船舶墓地(...

探访世界上最大的船舶墓地(组图)

分享

【新三才讯】这是世界上最大的船舶墓地,海滩上堆砌着很多报废的巨型邮轮,工人正在其间忙碌地劳作着。这里的工作也被认为是世界上最危险的工作之一,工人们的薪水极其微薄,每天仅为2.25英镑。这座废船拆卸场平均每年可以将100艘废船拆卸成所需的钢板,角铁,钢管和工作机械。每年可向巴基斯坦国内供应约100万吨的钢材——而这其中大多数的钢材应用于建筑领域。


邮轮的归宿:两艘巨型邮轮被拖拽到巴基斯坦Gadani沙滩上,它们将在这里被拆卸,而后再作为废料被出售。


艰辛的劳作:巴基斯坦Gadani沙滩上,在拆卸船身的过程中,一名工人正在用电气喷灯切割钢板。


有毒的:在邮轮被拆卸前,其中的燃油会被抽出, 而后人们会将这些燃油运到市场上销售。


报废的船体:一艘巨型邮轮停靠在卡拉奇附近的Gadani轮船拆卸场中,其部分船头已被拆除。


数百工人冒着生命危险在轮船拆卸场中工作,然而,他们一天的薪水仅为2.25英镑。


巴基斯坦,卡拉奇,工人们正在Gadani 废船拆卸厂中肢解船身。


锈迹斑斑的船体堆放在沙滩上,在这里,它们将会被肢解成更小的钢板,而后会被当做废铁而出售。


沾污:满身油污的工人们正在托运油桶,这些装满燃油的油桶将会被送到市场上销售。


这是一张废船拆卸场的全景图,这张照片是从一艘拆卸中的船舱内拍摄的。


金属:从船身上拆卸下来的度钢板堆叠在沙滩上,晚些时候,工人们会将这些度钢板装上卡车运走,并将它们当作废品卖掉。


休息时间:工人们正在一起享用一小盘辣扁豆和一些烤饼。


广阔:巴基斯坦,卡拉奇附近,巨大的废船拆卸场沿着海岸线绵延约10公里。


巴基斯坦,卡拉奇,Gadani废船拆卸场,几名工人从邮轮的甲板上走过,相比邮轮的巨型甲板来说,工人们显得十分渺小。


Gadani废船拆卸场中,一名巴基斯坦工人正从一艘废弃邮轮的舱门中向外凝望。


一名工人一边繁忙地操控重型设备拆卸船身,一边摆姿势让我们拍照。


Gadani废船拆卸场中,一名工人正将一个空油桶举过头顶(左图),而另一名工人正抡起锤子砸一小块废铁。(右图)


一名工人正蹲在一个金属圆筒的顶端使用喷灯切割生锈的金属零件。


一名疲倦的工人需要休息片刻,而背景中他的同事们还在辛苦的工作着。


艰巨的任务:这座废船拆卸场平均每年可以将100艘废船拆卸成所需的钢板,角铁,钢管和工作机械。


一滴也不浪费:工人们正将邮轮上的一桶油滚向一辆可升降卡车,这些装有燃油的油桶将会被运到市场上出售。


精疲力竭的工人们正在一艘废弃的邮轮内休息。

 

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here