大千世界 狗狗为什么能听懂人类指令、...

狗狗为什么能听懂人类指令、感受人类情绪

分享

【新三才综合报道】狗狗不仅听得懂人类的指令,许多饲主也发现,狗狗似乎知道自己生气、伤心、开心的情绪,有时人狗之间甚至心有灵犀,因此狗狗也被大家称作是「人类最好的朋友」,不过这是为什么呢?难道狗狗会通灵,听得懂人类语言、知道我们内心的想法?根据科学家最新研究发现,因为狗狗与人类处理社交讯息的大脑机制很类似,在大脑中接受情绪变化的声音区域跟人类很相似所致。

根据英国每日邮报(Daily Mail)指出,匈牙利研究小组训练了11只狗,安静的躺在核磁共振大脑扫描仪中进行研究,倾听狗和人类的声音,同时捕捉狗和人类的大脑活跃性,从哀鸣、哭泣、咆哮和笑声,负责人Attila Andics博士发现,狗和人类大脑有着类似的声音处理区域,这对于解释狗狗为什么能听懂人类的指令有莫大的帮助。

该研究报告同时也发表在最新出版的《现代生物学》期刊上。

 

(新三才记者金主综合)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here