图文品牌 【武漢肺炎前線】因疫情啟發...

【武漢肺炎前線】因疫情啟發的飛機座位設計

分享

【新三才首發】一家意大利製造公司Aviointeriors公佈了其在武漢肺炎疫情下飛機座位設計的兩個新概念,這兩個概念都建議在同一排座位上的乘客之間進行一定程度的物理隔離。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

Aviointeriors本週在社交媒體上分享了這兩種設計,並解釋了每種設計如何促進同一飛機上旅客之間的「隔離」。

第一種設計「Janus」由三個相鄰的座椅組成,與傳統飛機機艙中的座椅非常相似,不過中間座椅的位置與窗邊和走道邊座椅的方向相反。在每個座位之間都有彎曲護罩進一步分隔每個乘客,以防止呼吸傳播到相鄰座位的乘員。

Aviointeriors說,該設計的名稱「Janus」是受羅馬神話雅努斯的啟發,雅努斯神經常被描繪成兩個面孔。

第二種設計稱為「Glassafe」,看起來更像傳統的飛機座椅,但每個頭枕之間都有較大的透明隔板,以減少病毒污染的可能性。「Glassafe」系統也將是永久性的,其個別分區允許輕鬆安裝和拆卸。

當幾家主要航空公司實施進一步的健康和安全措施以幫助旅客保持航班的社交距離時,該設計便首次亮相。例如,美國航空已經封鎖了其飛機中間座位的50%。據《今日美國》報導,達美航空完全禁止預訂中座,阿拉斯加航空公司和Spirit航空公司也是如此。

大型航空公司還限制或取消零食選擇、飲料服務和玻璃飲料器皿,以限制乘客和機組人員之間的互動和聯繫。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here