图文品牌 【武漢肺炎前線】南非封国 ...

【武漢肺炎前線】南非封国 獅子称王

分享

【新三才編譯首發】由於武漢肺炎疫情的影響,位於南非的克魯格國家公園(Kruger National Park)與其它野生動物公園一樣,自2020年3月25日起也開始關閉了。

[延伸閱讀推薦:【武漢肺炎前線】精華回顧系列]

[延伸閱讀推薦:三才新語:武漢肺炎精選系列評論]

國家公園巡邏員索里(Richard Sowry)表示,在最近的例行巡邏途中,已看不到遊客穿梭的畫面,反而看到好幾頭獅子懶洋洋地躺在路旁睡覺。而這些大貓科動物,通常只會在夜間、在路上才會被巡邏員看見。

身為非洲最大的野生動物保護區的一名公園巡邏員,索里在國家公園封鎖期間,仍然需要繼續執勤,包括檢查野生動物、防患偷獵者……。

日前,索里在巡園途中,發現幾頭獅子靜靜地躺在路上。他將車子停在5米外,靜靜地觀察這一幕異常現象。

當他用手機拍照時,獅子似乎不受打擾,全部都睡著了。

索里說,獅子已經對乘車的遊客已經習慣了。但是,牠們對於步行的人就有更多本能的警覺,如果我下車查看,牠們就不會讓我靠得那麼近了。

索里還說,這群獅子中最老的母獅大約是14歲,牠們似乎對車子已經習很慣了。

索里解釋道,在較冷的冬天夜晚會看到獅子躺在國家公園的道路上睡覺,因為那時道路上瀝青會積聚大量熱量。但是,公園巡邏員並不希望獅子開始認為在道路上睡覺已經變得安全了。

索里還說,雖然有些獅子、野狗也會闖入國家公園裡的高爾夫球場,但是除此之外,目前的關閉國家公園並未對動物行為產生重大的影響。

畢竟,克魯格國家公園是一個很荒野、很荒涼的地方。過去它很荒野,現在還是很荒野。

索里很樂於把國家公園的近照,分享給那些因為疫情無法遊園的民眾:「目前對每個人來說,都是很艱難的時刻,而我們的任務就是帶給人們歡樂。」

截至4月中旬,南非公佈死於武漢肺炎疫情已有34人,感染病例已有2,506例,已經是非洲最受疫情影響的國家了。而克魯格國家公園已經將關閉的時間再延長2週。

(出處:BBC)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here