图文品牌 美國現代版拾「金」不昧故事...

美國現代版拾「金」不昧故事

分享
詹姆斯·芒福德夫婦。

【新三才首發】南卡羅來納州的一對夫婦,46歲的詹姆斯·芒福德(James Mumford)和他的妻子克拉里薩(Clarrisa)從軍中退役後,搬到哥倫比亞的房子裡,偶然發現了可追溯到19世紀的數十枚硬幣,其價值2萬5千美元。

芒福德上個月正在檢查他壁櫥中的內置抽屜,當時他發現兩箱分別裝有46枚Liberty 5美元金幣和18枚Morgan 1800年製造的銀幣。芒福德說:「他們看上去真的很古老,就像他們真的值很多錢一樣。」

他將硬幣的圖片發短信給前屋主,並安排了歸還硬幣。芒福德說:「我只是想,這些硬幣不是我的。這些硬幣可能是別人的傳家之寶,所以我要將這些硬幣物歸原主。」

「我們對硬幣的價值一無所知。說實在,我們真的不在乎,我們只知道這硬幣是前屋主的。」經營餐飲業的芒福德說。該住所的前主人不願透露姓名,估計這些硬幣的價值約為2萬5千美元。

前屋主說,「幾個月前,他已將這些容器放在襪子抽屜的後面,以確保安全,也沒急於收拾行李並搬出房子。而他剩下的硬幣都收藏好、放在他的保險箱裡。」直到芒福德一家與他聯繫後,他才意識到硬幣不見了。

一般人若遇到此事,可能是將硬幣出售、慶幸自己天外飛來一筆橫財。但芒福德說:「前屋主非常感謝我,因為他說那裡沒有太多誠實的人。」

(編譯:愛綸)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here