大千世界 你吃了多少塑膠?(組圖)

你吃了多少塑膠?(組圖)

分享

在一生中,我們可以消耗約20公斤(44磅)的微塑膠。

【新三才編譯首發】過去50年,塑膠產量激增,我們每周可能攝入相當於一張信用卡的塑膠。

晚餐吃什麼?樂高壽司、信用卡漢堡, 還是一塊做得好的 PVC 管?

這些例子聽起來可能很極端,但隨著時間的推移,很容易代表人們每天消耗的塑膠微量的累積量。

世界自然基金會(WWF International)2019年的一項研究得出結論,人們每周可能攝入相當於一張信用卡的塑膠,主要是在塑膠注入的飲用水中,但也通過貝類等食物攝入,這種食物往往被吃光,因此消化系統中的塑膠也會被消耗掉。

路透社報導說,我們用塑膠製成4×2樂高磚的重量。一年後,這相當於消防員頭盔上的塑膠。

以這個消費速度,在十年內,我們可以吃2.5公斤(5.5磅)的塑膠,相當於兩塊相當大的塑膠管。

在一生中,我們消耗大約20公斤(44磅)的微塑膠。

2.重達0.7克的塑膠吸管,相當於一天能吃到的塑膠量。


3.重達5克的塑料紐扣,相當於一周可以吃的塑膠量。


4.重達7克的塑膠卡片,相當於10天內可以吃的塑膠量。


5.樂高積木總重22克,相當於一個月內可以吃的塑膠量。


6.重達62克的塑膠帽,相當於一個人在三個月內可以吃的塑膠量。

7.重達125克的塑膠玩具珠,相當於六個月內可以吃的塑膠量。


8.一個面罩和一副塑膠護目鏡,用來防止冠狀病毒疾病的傳播,重151克,相當於一個人在八個月內可以吃的塑膠量。


9.重達248克的塑膠安全頭盔,相當於一年可以吃的塑膠量。


10.重達510克的塑膠繩索和塑膠管,相當於兩年內可以吃的塑膠量。


11.重1公斤的塑膠管,相當於四年內可以吃的塑膠量。


12.各種塑膠製品重1.3公斤,相當於五年內可以吃的塑膠量。


13.各種塑膠製品重3.15公斤,相當於10年內可以吃的塑膠量。


14.各種塑膠製品重6.8公斤,相當於27年內可以吃的量。

(責任編輯:angela)
(文章來源:新三才編譯首發,轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here