图文品牌 隱形黑色法拉利?它是什麼?...

隱形黑色法拉利?它是什麼?

分享
這輛法拉利SF90 Stradale似乎噴塗奈米碳管黑體漆

【新三才首發】在車廠的一個測試設施外,人們看到了一輛不尋常的黑色法拉利。幾乎看不見!

Varryx YouTube 頻道影片中625,000美元的SF90 Stradale轎跑車似乎被奈米碳管黑體所覆蓋,這是一種由納米管制成的物質,可吸收高達 99.965% 的可見光,並可作為可噴漆使用。

塗層掩蓋了表面精緻的細節,並且可以使物體在自然環境中看起來不真實。

目前還不清楚製造這輛車的原因,法拉利也沒有回應媒體的評論請求。最有可能的解釋是,法拉利使用這種塗層作為一種偽裝,讓原型車在公共道路上測試,而不是更常見的包覆以黑白炫目的包裝設計。

然而,法拉利確實提供其車輛的單次定製來選擇客戶,因此有可能是在道路上測試奈米碳管黑體漆的原因。同時也可能是因為它會製造引人注目的熱度。

目前SF90 Stradale可從工廠購買兩種標準色調的黑色――Nero和金屬Nero Daytona。

目前還沒有一家汽車製造商出售奈米碳管黑體漆汽車,但寶馬在2019年製造了一輛奈米碳管黑體漆展示車,以證明這個可能性,並且指出,量產的版本將會是「極其昂貴的」,並且可能引發其他司機的安全問題。

寶馬奈米碳管黑體漆展示車

寶馬表示,將繼續測試它用於鐳射感測器陣列,以提高其在駕駛員輔助系統的性能。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here