图文品牌 馴鹿:最受歡迎的聖誕動物背...

馴鹿:最受歡迎的聖誕動物背後真相

分享

【新三才首發】如果要問哪種動物是聖誕節最後歡迎的動物?那肯定是幫著聖誕老公公拉雪橇送禮物的馴鹿,換句話說,如果聖誕老公公少了馴鹿的陪伴,可能跟少了禮物是同樣重要呢。

即使馴鹿是如此受到歡迎的聖誕動物——但我們在節日故事中聽到的有多少是真的?

好吧,不管好萊塢怎麼說——他們其實不喜歡胡蘿蔔。而且雖然馴鹿兩性都有角,這在鹿類中是很特別的。但是公鹿在12月底的時候鹿角其實已經掉了,只有雌性馴鹿在冬天才有鹿角。所以,真正幫聖誕老公公拉著雪橇、長著鹿角的馴鹿,應該都是雌性的喔。

不過,照顧馴鹿七年的莎莉·霍爾特(Sally Holt)說,如果我們超越神話,我們可以從動物身上學到很多東西。「它們非常鼓舞人心。」在英國肯特郡坎特伯雷附近野生動物園工作的莎莉說。「你會覺得受到了它們的保護。它們是群居動物,互相照顧,當你進入圍欄時,你確實感受到了其中的一部分。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here