宇宙時空 宇宙中的“邪恶轴心”

宇宙中的“邪恶轴心”

分享


“现在是邪恶轴心(axis of evil)的关键时刻”英国牛津大学的宇宙学家兰德(Kate Land)做出以上表示,并且邀请大众提供协助,决定它的命运。

2005年兰德注意到宇宙背景辐射中出现了一列非意料中的点,相左于标准的宇宙学理论。今年初,英国科学周刊《新科学家》(New Scientist)报导了一项关于1660个螺旋星系的研究,该研究认为这些星系沿着一个所谓的“邪恶轴心”诞生,兰德表示这是一个重大警讯,假如这个理论为真,我们就必须重建宇宙学的架构。

兰德与她的研究小组邀请大众协助检验这项理论,以肉眼将她们线上计划Galaxy Zoo project内的一百万幅星系照片分类。兰德说:“我们可以设定程式让电脑来作这件事,但是人类挑出细节很在行,结果证明眼睛看比较好。”

日前美国威尔金森微波各向异性探测器(WMAP)获得的最新数据引起科学界一阵恐慌,WMAP在宇宙空间中发现了一条穿透宇宙的奇异轴线,科学家将其称之为“邪恶轴心”。

这条轴线挑战现存所有的宇宙起源、演化理论,其中包括爱因斯坦相对论。按照相对论,空间和时间的展开在最初“大爆炸”之后曾发生紊乱,而后均匀的宇宙也均匀的向各方向膨胀。但是WMAP的残余辐射温度数据驳斥了这些假设,测量证明宇宙不是紊乱的,其温度分布具有确定的方位。同时存在一条巨大的轴线,为整个宇宙结构定位。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here