宇宙時空 峨眉金顶现日月同辉奇观

峨眉金顶现日月同辉奇观

分享

10月1日是国庆黄金周第一天,峨眉山金顶出现日月同辉、云海、佛光盛现的奇异天象。来自海内外的上万游人目睹了这一奇观。

1日凌晨6时30分,在金顶摄身崖沿线和新建成的观景平台上,已集聚了3000多名等待观日出的游客。 
 

约6时50分,空旷的紫蓝色天幕下,一刹间吐出一点紫红,缓慢上升,逐渐变成小弧、半圆、变成桔红、金红,微微一个跳跃,拖着一抹瞬息即逝的尾光,一轮彤红的红日嵌在天边。“出来了,出来了”,金顶日出把游客的情绪带入高潮,闪光灯、快门声响成一片……

一位来自新加坡的章先生说,此次来峨眉山,印象太深刻了。

8时30分左右,新建成的金顶观景平台上传来一阵阵惊呼:“佛光,佛光出现了!”游客们再次躁动起来。面对直径约6米左右的七彩光环,人们不断呼喊,不停地招手,快门声再一次响起。一位欧洲外宾连声说道:“太神奇,太美妙了!”

据已在金顶寺庙生活了10多年的永能法师介绍:观金顶佛光,往往是下午2—4时之间,能在早晨观看佛光,还是头一次见到,实属罕见。

来源:四川日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here