宇宙時空 追风族”冒死拍下壮观龙卷风...

追风族”冒死拍下壮观龙卷风照片(组图)

分享
  龙卷风照片1
2008-04-01-Science-Tornado2
龙卷风照片2
2008-04-01-Science-Tornado3
 龙卷风照片3
2008-04-01-Science-Tornado4
龙卷风照片4

据英国《每日邮报》消息,在大多数人看来,可怕暴风来临的景象无疑是令人害怕的场面,然而对于一些人来说,经历一场全速龙卷风却是他们的梦想。他们便是“追风族”,一个人数不多的冒险者组织。他们会因追踪龙卷风而兴奋不已。
    
以上的照片是由风暴追逐者迈克-霍林西德和埃里克-尼古耶拍摄的。对他俩来说,为了找到“最爱”,每天驾车500英里实在算不上什么。这些照片既展示了龙卷风的致命危险,也展示出它惊人的美。“追风族”很快就能学会判读天气征候,塔状积云,或者说是絮云通常就预示着要发生什么。而最有希望的征候是“阵风锋”。龙卷风能连根拔起树木,能象撒糖果一样把汽车扔向空中,把整座城镇夷为平地。但是,令“追风族”陶醉其中的是追逐的兴奋和它最狂野最绚烂的自然美景。
    
据报道,美国每年多达800股龙卷风袭击,大部分龙卷风肆虐于中西部大草原,这里也是“追风族”称之为“龙卷风领地”的地方。风暴形成起源于美国中西部独特的天气,这里常有的低压系统使得墨西哥南部湿润温暖的气流流向落基山脉冷而干的气流以及西部沙漠温暖而干燥气流。这些相冲突的大气体系产生了快速旋转的大块气团,也叫超级雷雨胞母体。大团上升气流尤其会在闷热的午后形成,并开始旋转。很快形成独特的黑色猪嘴云,当黑色猪嘴云接触到地面的时候,龙卷风就诞生了。龙卷风的风速可达每小时300英里。

(本文来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here