宇宙時空 新西兰实验室鉴定郑和版世界...

新西兰实验室鉴定郑和版世界地图为真品(图)

分享
TianXiaQuanYuZongTu

 

【新三才网讯】今年3月23日,《天下全舆总图》的收藏者刘钢公布了新西兰维卡托大学实验室对地图纸张的测定结果。该测定显示,地图纸张制造时期与《天下全舆总图》绘制者签署的年代吻合,该实验室宣称此幅图为一件真品。

今年年初新闻作风严肃的英国《经济学家》杂志率先刊登了一幅《天下全舆总图》,并发表文章称该图可以证明中国人早于欧洲人发现美洲并首先完成环球航行。此后,国内外新闻媒体相继报道此消息,使这幅图在世界范围引起很大的轰动,同时也引发了很多争论。有人根据图中的一些文字断言此图是伪造品,但更多的人希望能够通过科学检测来验证该图的真伪性。

在公布检测的结果同时,刘钢还对一些质疑作了详尽的答复。他认为,个别学者在尚未仔细研究的情况下对《天下全舆总图》下结论是不科学的。他指出,有学者称地图上有“硬伤”,可是有足够的史料说明地图并不存在所谓的“硬伤”。刘钢还根据地图的古老绘图风格、地理错误、宗教描述以及信息来源,论证了一四一八年《天下诸番识贡图》为《天下全舆总图》原图。

在当天的新闻发布会上,具有十五年古地图研究经历的美国学者汤普森博士和《一四二一中国发现世界》一书的作者孟席斯先生都对《天下全舆总图》的真实性作了肯定性的评论。汤普森博士认为,这幅地图将翻开世界历史新的一页,它将迫使西方学者重新评估他们食古不化的教条和根深蒂固的偏见,并且将会给人们带来一次对中古时期世界历史认识上的革命。

分享
前一篇文章苏州的香味茶(图)
下一篇文章風箏(多图)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here