宇宙時空 天文学家预言:将很快发现另...

天文学家预言:将很快发现另一个地球(图)

分享

【新三才网讯】天文学家宣称他们就快要找到类似地球的行星,宇宙之大,地球应该不是唯一有生命的地方,找寻另一个地球就是寻找答案的第一步。

正在召开的美国天文学年会上,科学家所提出的包括所谓的系外行星在内的所有新发现,全部都指向一个结论,宇宙中必然还有很多类似于地球的行星。

美国太空总署的科学家预言,不出四五年,他们应可找到类似地球的行星,那儿很可能可以孕育生命或者已有生命。

倘若美国太空总署新的太空望远镜克普勒所提供的线索不是幻影,科学家不排除今年之内就可发现与地球差不多大小的行星。

系外行星泛指在太阳系以外的行星,是天文学界热门的研究议题,研究要探讨的最根本的问题就是宇宙中,人类难道是独一无二的生命吗 美国太空总署艾米斯研究中心的天文学家华登说,他敢打赌,人类并不孤独。

克普勒太空望远镜研究计划就是由艾米斯研究中心负责,它专门负责在浩瀚的宇宙中追寻行星的踪迹,它唯一的装置就是一具光线强度计,透过侦测恒星瞬间的光度减弱,捕捉行星的线索,因为恒星光线突然变暗,经常是因为行星通过所造成。

来源光华日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here