宇宙時空 酷似太极图的宇宙微波背景辐...

酷似太极图的宇宙微波背景辐射

分享

 

【新三才编译首发】
这是NASA宇宙微波背景探测仪拍摄的全天区宇宙微波背景辐射图。仔细看看很像中国的太极图。看来中国古人对宇宙的认识远远超出我们的想象。两条太极鱼颜色不同是因为地球相对于宇宙微波背景辐射有相对运动所致。辐射朝着地球而来的方向因蓝移呈蓝色,远离地球而去的部分因红移呈红色。

我们地球在宇宙中是运动的。地球围着太阳转,太阳绕着银河系中心转,银河系又绕着近邻星系群旋转,近邻星系群又朝着室女座星系团运动。不过所有上述运动的速度都小于这些物体相对于宇宙微波背景辐射的运动。这附图显示近邻星系团以每秒600公里的高速相对于微波背景辐射运动。这么高速运动出乎天文学家的意料。到底这些星系要向哪里移动?为什么有这么高的速度?这些还是未解之迷。

【新三才首发,转载请注明新三才】
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here