宇宙時空 【苍穹无限妙】好奇號:夏普...

【苍穹无限妙】好奇號:夏普山

分享

影像提供與版權: NASA, JPL-Caltech, Additional Mosaic Processing: Kenneth Kremer & Marco Di Lorenzo

說明: 在遙遠地平面處的是甚麼呢?這個白色高峰是火星上的夏普山(Mt. Sharp),也是好奇號的最終目的地。這張影像是拍攝於好奇號的登陸地Bradbury,可見本身的機器人手臂在影像之中。好奇號已經準備好要橫跨中央的碎石場,前往感興趣的Glenelg地區,並且已經準備好分析周圍環境,透過雷射擊碎附近的岩塊,從產生的煙塵氣體中分析化學組成。如果生命真的存在於火星上,很有可能就是在蓋爾坑,透過好奇號將是最有機會找到殘餘的證據。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;陳昭敏)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here