宇宙時空 【苍穹无限妙】哈伯科學博物...

【苍穹无限妙】哈伯科學博物館

分享

影像提供: ESA, Hubble

說明: 哈伯太空望遠鏡(HST)會壽終正寢於博物館中嗎?應該不可能,目前計畫是當他不堪使用後,使其脫離軌道墜毀於海洋之中。不過這並不能阻止世界各地的人們,仿照這個著名的太空站,有時還會搭配一些太空站所拍攝的精彩影像。這張影像是為了慶祝哈伯太空望遠鏡發射20週年,仿製的望遠鏡以及精彩的深空影像位在義大利威尼斯科學研究所的文學與藝術學院,具有歷史意涵的羅瑞丹宮之中。不過這個畫面有點超現實,太空深處畫面怎麼會出現在磁磚地板之上?附近還簇擁著名思想家的半身雕像,而深空影像放至在拱型建築下的模樣,還讓人想起Escher的名著。如果有幸也能獲得幾幅哈伯太空望遠鏡的深空影像,你也能製做一個屬於你自己的哈伯太空望遠鏡。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系;陳昭敏)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here