宇宙時空 在星塵中的三裂星雲

在星塵中的三裂星雲

說明: 無可言喻的美麗與無法想像的狂亂,在三裂星雲可以同時並存。這個美麗的星雲也被稱為 M20,使用良好的雙筒望遠鏡向人馬 星座的方向觀察便可以看到。恆星形成的高能過程,不僅產生了這些色彩,也帶來了混亂。發出紅色輝光的氣體是高能光子撞擊星際間的氫所產生。纏附於M20的黑色塵埃 絲狀物是從低溫的巨星大氣層與超新星爆炸的殘骸中產生的。而被年輕的明亮星球點亮的藍色反光星雲則仍待研究。雖然確切的距離仍然未知,但我們今天所看到來自M20的光,可能是3000年前從M20出發的。而光要橫越M20則需要花50年的時間。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;胡欽評)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here