宇宙時空 地球夜景圖

地球夜景圖

分享

這張完整、引人注目 的地球夜景圖是由許多張Suomi-NPP衛星在2012年4月到10月拍攝的晴朗的夜景圖合成的。 Suomi-NPP衛星是繞極衛星,軌道高度是824公里,使用的儀器是VIIRS。 VIIRS提供極佳的解析度,相較於過去觀測地球夜景,DMSP衛星上的偵測系統,VIIRS的靈敏度也相對提高。 同時,與在國際太空站的觀測系統不同的是Suomi-NPP衛星每天會在經過相同的地點兩次,時間分別是凌晨1點30分和下午1點30分。 另外,根據城市的燈光很容易辨認出這張影像哪裡是人群聚集中心,並可以追蹤全球人類活動和影響所帶來的效應。 這也是為什麼晴朗的地球夜景圖會是在所以太空觀測圖中最有趣和重要的原因。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;林雅紅)

影像提供與版權: NASA, NOAA NGDC, Suomi-NPP, Earth Observatory,
Data and Processing: Chris Elvidge and Robert Simmon
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here