宇宙時空 卡斯蒂略金字塔上空的獵戶座...

卡斯蒂略金字塔上空的獵戶座

分享

歡迎來到這一天─冬至,根據馬雅曆法計算今天是世界末日,但世界沒有結束。 為此慶祝,今日的精彩圖片是從卡斯蒂略金字塔上空昇起的獵戶座。 卡斯蒂略金字塔是位在猶加敦半島馬雅文化的中心之一,同時也是祭祀羽蛇神的神廟之一,高約30公尺,基座約55公尺寬。 這一系列的方型金字塔是建於9世紀至12世紀之間的前哥倫布時代,建築本身可作為曆法,其計算精準也很著名。 實際上,馬雅人已完成天文學家和數學家精準地使用天體運行,像是太陽、月亮,和其它行星去量測時間,並建立曆法。 凝視夜空,熟悉的獵戶座,對馬雅人來說,它就像是一隻海龜。

影像提供與 版權: Stephane Guisard (Los Cielos de America, TWAN)
Credits: D. Flores and B. Pichardo (Inst. Astronomia UNAM), P. Sanchez and R. Nafate (INAH)

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;林雅紅)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here