宇宙時空 宇宙微波背景中發現神秘亮點...

宇宙微波背景中發現神秘亮點:或存在平行宇宙

通過檢驗大爆炸後殘留下來的宇宙微波背景中的噪點和殘差信號,蘭加-拉姆-查瑞博士發現許多分散的亮點,在他看來,這些亮點可能是數十億年前與我們的宇宙碰撞的另一宇宙發出的信號。

通過檢驗大爆炸後殘留下來的宇宙微波背景中的噪點和殘差信號,蘭加-拉姆-查瑞博士發現許多分散的亮點,在他看來,這些亮點可能是數十億年前與我們的宇宙碰撞的另一宇宙發出的信號。

歐洲航天局普朗克太空望遠鏡已對天空的宇宙微波背景進行了測繪,旨在探測研究宇宙早期狀況。

據國外媒體報道,美國加州理工學院科學家近日在宇宙微波背景中發現神秘亮點,該亮光信號的發射時間可追溯至宇宙大爆炸後的十萬年左右。研究人員表示,這一發現或許能證明存在另一平行宇宙曾與我們宇宙相撞,該平行宇宙擁有與我們宇宙截然不同的物理現象。

天文學家近日觀測到,有一平行宇宙與我們的宇宙發生過碰撞。科學家表示,已經觀測到來自最遠空間範圍的神秘亮光,這意味著我們的宇宙結構正受到另一個完全不同的宇宙的干擾。歐洲航天局普朗克太空望遠鏡收集到來自宇宙微波背景的數據,美國加州理工學院科學家蘭加-拉姆-查瑞博士對這些數據進行了仔細檢驗。在大爆炸後殘留下來的光斑中,查瑞博士發現,一些微波光點比理論上要亮很多。對於這一結果,查瑞博士解釋說,大約在138億年前我們的宇宙與另一宇宙相互影響,產生了這些光信號。

所謂的宇宙微波背景,是大爆炸後宇宙早期階段殘留的輻射,這一時期首個原子開始形成。宇宙背景輻射是我們宇宙中一群古老的光子,雖然年齡高達38萬年,至今卻依然異常炙熱。宇宙微波背景的差異可以反映出粒子密度變化時期的細微溫度波動。天文學家認為,這些粒子代表了後來形成恆星與星系的種子,在稠密區粒子質量不斷累積就形成了恆星和星系。一直以來,科學家都在搜尋宇宙微波背景,以搜集證據證明大爆炸是宇宙伊始的源頭,並據此深入研究宇宙的進化過程。古老輻射中的冷光點表明,我們的宇宙不是以一種單一形式膨脹擴張的。此外,宇宙背景輻射還為科學家研究暗能量的存在提供了線索。在物理宇宙學中,暗能量是一種充溢空間的、增加宇宙膨脹速度的難以察覺的能量形式。暗能量假說是當今對宇宙加速膨脹的觀測結果的解釋中最為流行的一種。

查瑞博士就這一發現撰寫了一篇研究論文,並發表於《新科學家》雜誌上,他稱這種現象類似於兩個相互碰撞的泡泡。這種所謂的“泡泡宇宙”在多重宇宙中不斷膨脹,並在大爆炸後擴張,最後相互碰撞並給對方的外部留下痕迹。查瑞博士在論文中指出,現已觀測到的光信號顯示,另一平行宇宙或許與我們的宇宙截然不同,它可能擁有重子和光子的亞原子粒子比例是我們宇宙的十倍。這意味著,這一宇宙與我們的宇宙有著截然不同的物理現象。查瑞博士解釋說:“我們目前這個宇宙的再生需要早期宇宙的參數微調,這表明著我們的宇宙或許只是永久膨脹的超級區域中的一小部分。在我們可觀測到的宇宙之外,或許還存在著許多別的宇宙,它們的物理參數與我們的宇宙物理參數迥異。”

為了證實這一結論,查瑞博士運用了宇宙微波背景模型,以及普朗克太空望遠鏡對整個天空所繪製的圖片資料。然而,查瑞博士表示,在研究中意外發現了這些分散的亮點,它們比理論上要亮4500倍。在他看來,這些亮點來自於宇宙“複合”進化時期,在這一時期電子和光子首度結合生生氫。受有限的原子數量影響,這一時期的色譜非常特別。查瑞博士寫道:“這意味著,我們的宇宙與有著高重子密度的另一宇宙發生過碰撞,這一碰撞導致了增強的複合界線特徵。”

查瑞博士的研究發現引起了許多天文學家興趣。劍橋大學天文學家吉恩斯-克魯巴博士表示:“要解釋查瑞博士利用宇宙複合輻射發現的信號,還需要大量增加與光子有關的其它粒子數量。在平行宇宙領域中,這種可能性很大。”然而,也有一些科學家認為,這些亮點僅僅只是包圍我們宇宙的星際塵埃物。為了解開這個謎,美國宇航局計劃發射“原始膨脹探測器”探測任務。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here