宇宙時空 研究:進入黑洞或是闖進宇宙...

研究:進入黑洞或是闖進宇宙其它地方

分享

黑洞中心“蟲洞”的模式圖

一項最新研究推測,進入黑洞的物體不會丟失,可通過黑洞中心存在的“蟲洞”,從宇宙的一個地方進入到另一個地方。而且,“蟲洞”來源於普通物質和能量,其尺寸約為原子核大小。

這項有趣的理論認為,任何通過黑洞的物體都會被拉伸到極端狀態,但是當它從“蟲洞”進入宇宙不同的地方時,又恢復到原來的正常大小。

據英國《每日郵報》8月5日報導,提出該理論的是西班牙巴倫西亞大學(University of Valencia)微粒子物理研究所(Institute of Corpuscular Physics)的物理學家。他們認為,奇點的時空幾何結構存在缺陷,因此應該考慮可能存在一種新型帶電黑洞。

巴倫西亞大學的研究員貢薩洛.奧爾莫(Gonzalo Olmo)說:“黑洞相當於檢測各種引力新觀點的理論實驗室。”

奧爾莫表示,研究人員從那些自然事實得到靈感,探討了所有的可能。

黑洞示意圖

研究人員發表於在《經典及量子引力》( Classical and Quantum Gravity)雜誌的報告中闡述,黑洞內的活動可以使用類似於石墨烯層晶體的幾何結構加以分析。

據報導,奧爾莫解釋:“正如晶體存在的微觀結構缺陷。黑洞的中心區域可以解釋為在時空異常。但這需要從一個新的幾何元素角度,才能更精確地進行描述。”

研究人員從新的幾何角度分析,黑洞中心具有體積小的球面特點,即黑洞有個“蟲洞”心臟。

根據奧爾莫的解釋,新理論自然而然地解決了帶電黑洞的一些問題。

“蟲洞”模式圖。

“第一,我們解決‘奇點’問題,因為黑洞的中心有一道門,它就是‘蟲洞’,這是空間和時間延續的通道。”

研究者的計算方程揭示,黑洞中心的蟲洞比原子核小,而相比黑洞內的電荷相比,“蟲洞”的尺寸增大了。

如果任何物體想通過黑洞,都將被拉伸到極端尺寸,才能進入“蟲洞”。之後,物體從另一側的地方出來時,又會被壓縮。

研究人員說,雖然這對人類來說,是不可能在黑洞中生存的。但是黑洞內的物體將不會像以前認為的那樣永遠消失,而是被驅離到宇宙的另一個地方。

而且研究人員認為,“蟲洞”的產生無需“外來”能量。奧爾莫說:“我們的理論認為,‘蟲洞’源於普通物質和能量,如電場。”

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here